我孫子6号店 お店のブログ

No Title

2025/06/22

こんにちは

サービスのソンです

今回初めてブログを書きます

私はベトナムの出身なので

今日は簡単に作れるベトナム料理を紹介したいと思います

今日紹介するのはフォーと言う料理です

材料:鶏肉、フォー、もやし、玉ねぎ、生姜、きのこ

作り方 作り方:鶏肉に火が通るまで茹で、取り出します。鶏肉を布巾で覆い、水分を肉に浸透させて柔らかくし、より美味しく仕上げます。次に、鶏肉を一口大に切ります。

鶏の骨をスープの入った鍋に戻し、玉ねぎ、生姜、レモングラスを加えます。骨から甘みが出るまで、約60〜90分煮込みます。砂糖、塩で味を調え、

 

フォーは柔らかくなるまで水で茹でられます。

 

丼にフォーを入れ、その上に鶏肉と玉ねぎを乗せ、スープを加えます。最後にレモンかけて召し上がってください

おすすめなので皆さん作ってみてください🤣

loading...

  • :全店休店日
閉じる