No Title
2025/06/22
こんにちは
サービスのソンです
今回初めてブログを書きます
私はベトナムの出身なので
今日は簡単に作れるベトナム料理を紹介したいと思います
今日紹介するのはフォーと言う料理です
材料:鶏肉、フォー、もやし、玉ねぎ、生姜、きのこ
作り方 作り方:鶏肉に火が通るまで茹で、取り出します。鶏肉を布巾で覆い、水分を肉に浸透させて柔らかくし、より美味しく仕上げます。次に、鶏肉を一口大に切ります。
鶏の骨をスープの入った鍋に戻し、玉ねぎ、生姜、レモングラスを加えます。骨から甘みが出るまで、約60〜90分煮込みます。砂糖、塩で味を調え、
フォーは柔らかくなるまで水で茹でられます。
丼にフォーを入れ、その上に鶏肉と玉ねぎを乗せ、スープを加えます。最後にレモンかけて召し上がってください
おすすめなので皆さん作ってみてください🤣